Je kälter es wird, desto mehr beschleicht mich die Lust zu backen.
Ich hatte einen unglaublichen Trieb auf Bananenbrot, was wahrscheinlich auch an den überreifen Bananen lag die in der Obstschale vor sich hin „reiften“. Leider hat meine Kastenform den letzten Back-Angriff nicht überstanden, also brauchte ich eine Alternative. Kurzerhand entschloss ich mich aus meinem Bananenbrot ein paar Muffins zu machen.
Hmmm, wie gut das in meiner Wohnung roch. Ich bin so ein Geruchsfetischist, ich würde am liebsten jeden Tag nur wegen dem schönen Duft backen. Die Bananen-Walnuss-Muffins haben ihr Aroma in der ganzen Wohnung verteilt. Ok, genug drumherum geredet.
Hier kommt mein Bananen-Wallnuss-Muffin Rezept :
- 4 überreife Bananen
- 200 g brauner Zucker
- 3 Eier
- ½ Teelöffel Zimt
- eine Prise Salz
- 140 ml Milch
- 70 ml Oel
- 275 g Mehl
- 1 Packung Backpuler
- Walnüsse nach Bedarf
Wir heizen erst mal den Ofen auf 160 Grad auf.
Die zermatschen Bananen kommen mit den Eiern und dem Zucker in einer Rührschüssel und werden mit einem elektrischen Handrührgerät gemixt.
Es wird nach und nach während des Mixvorgangs Salz, Zimt, Milch und Oel hinzugefügt. Mehl und Backpulver werden zum Schluss hinzugefügt und das alles wird gut verrührt. Als letzten kann, wer mag, eine handvoll Walnüsse dazu gegeben werden, die wir vorher kurz „mahlen“.
Ich benutze dafür meist eine Gefriertüte und ein hartes Glas.
Danach werden die Förmchen gefüllt, und für ca. 25 Minuten in den Ofen geschoben. Abkühlen lassen.
Alina Adé meint
uhh, die sehen ja mal lecker aus!
Bine Button meint
Yum! Schade das es kein Geruchs-Internet gibt 😀
♥ Bine
LinaPlus meint
bananen-walnuss-muffin klingt superlecker! ich find bananenbrot schon total gut, die muffins werd ich auf jeden fall ausprobieren :>
Anonym meint
Gerade nachgebacken und probiert …. mmmm lecker (hab nur den Zucker etwas reduziert)… danke für das Rezept
LG, Tanja