Croissant Donut, oder Donut Croissant. Vielleicht auch Croinut, oder Doissant?
Der neue Hit aus den USA ist ja zu Zeit in aller Munde. Das Rezept hat mich neugierig gemacht, neugierig genug um einen Backversuch zu starten. Vielleicht hat ja die einer oder der andere auch schon von diesen süßen Teilchen gehört? Lust sich an der Neuheit zu probieren? Dafür teile ich mit euch ein einfaches Rezept.
Wie benötigen:
- Zwei Dosen Croissant Backteig.
- Ein Päckchen Puddingpulver.
- Evt. Zuckerstreusel zum dekorieren.
Zunächst legen wir die zwei rollen Backteig auf einer bemehlten Fläche aus. Wir legen jeweils zwei Quadrate untereinander und drücken die ausgestanzten Löcher fest zusammen so dass ein großes Quadrat entsteht.
Das Quadrat wird einmal gefaltet und zu einem 4 mm dicken Teig ausgerollt. Das ganze wird ein zweites und ein drittes Mal wiederholt.
Mit einem Backring stechen wir einen Kreis aus. In der Mitte wird mit einer kleineren Form nochmals ein kleiner Kreis ausgestanzt. So entsteht dabei eine Donut-Form.
Ingesamt kommen dabei vier Croissant Donuts raus.
Diese lassen wir zehn Minuten ruhen, und erhitzen derweil ca. 500 ml Öl in einem Topf.
Darin werden die Croissant Donuts von beiden Seiten ausgebacken, und zum abtropfen auf Küchenrollenpapier ausgelegt.
Während die Teilchen auskühlen können wir den Pudding vorbereiten. Sobald auch dieser etwas ausgekühlt ist wird er in einen Spritzbeutel gefüllt.
Mit der Tülle des Spritzbeutels wird in den Croissant Donut rein gestochen und der Pudding eingefüllt. Wiederholt wird das ganze auf der gegenüberliegenden Seite.
Mit dem Pudding werden die Löcher bedeckt und eventuell mit Zuckerstreuseln dekoriert.
Alina Adé meint
das sieht wahnsinnig lecker aus! ;3
Miss von Xtravaganz meint
Ich will sofort einen probieren *.* Steht bei mir auch auf der To-Do-Liste!
Bine Button meint
Hey, das ist ja mal ein leckeres Rezept und solange man den Teig nicht versucht selbst zu machen denke ich sogar .. das ich das auch schaffe 😀
Schönes We
♥ Bine
Maggy meint
Das sieht so lecker aus! Hab meine Mama gleich gebeten, mir morgen so einen Teig mitzunehmen und am Nachmittag wollen wir das ausprobieren. Streichen wir halt den geplanten Kuchen. 🙂
DieMissMini meint
Hallo Mia,
verdammt, das sieht lecker aus! Bei unserem Bäcker gibt´s die theoretisch aus, aber ich bin immer zu spät und dann sind schon alle weg ;o(
Lieben Gruß
Janine
Princess.ch meint
Mhhm schaut sensationell aus. Kenne sie bisher nur gekauft. Eine echte Sünde, die es wert ist.
DRESSITCURVY meint
oah, das sieht sooo lecker aus! das werd ich auch mal nachbacken!
lg steffi von
http://dressitcurvy.blogspot.com
~Lomalicious~ meint
Mmmmhhh – die sehen ja hammerlecker aus! YUMMY! x Have a nice weekend!
Maggy meint
Die sind einfach super lecker!! Hab sie gerade ausprobiert und zwei Stück vernascht! Meine Mama ebenso. Ich bin einfach begeistert!
Darf ich von meinem Block hier her verlinken?
Ela Z. meint
ICH KANN EINFACH NICHT, ich will sie JETZT! Habe zu dem Thema von dem Konditor Domenique aus New York gelesen und schon da total Bock drauf gehabt – jetzt erst recht!
Mia meint
Freut mich 🙂
Na klar darfst du
Evy meint
Sieht sehr lecker aus! Croissant-Donuts will ich auch schon seit längerer Zeit machen. 🙂
Melanie S meint
Die stehen bei mir auch ganz oben auf der "muss ich probieren"-Liste. Die sehen so lecker aus. *yummy*
♡ Mel